Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
  • Vegetarisch
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
2 TL Honig
1 1/2 Zitronen, Saft
1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
2 EL Apfelessig
1 dl Rapsöl
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
200 g Schnittsalat
wenig Portulak, nach Belieben
250 g Erdbeeren, halbiert
200 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Honig, Zitronensaft und Knoblauch aufkochen, absieben.
  2. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, würzen.
  3. Den Schnittsalat in mundgerechte Stücke zupfen, mit der Sauce mischen. Mit dem Portulak und den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Frischkäse darüberstreuen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 8g