• Drucken
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
  • 15min
  • Vegetarisch
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

  • Drucken
back to top

Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
2 TLHonig
Zitronen, Saft
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
2 ELApfelessig
1 dlRapsöl
2 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
200 gSchnittsalat
wenig Portulak, nach Belieben
250 gErdbeeren, halbiert
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Honig, Zitronensaft und Knoblauch aufkochen, absieben.
  2. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, würzen.
  3. Den Schnittsalat in mundgerechte Stücke zupfen, mit der Sauce mischen. Mit dem Portulak und den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Frischkäse darüberstreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.