
- 15min
- Vegetarisch
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 8g
back to top
Schnittsalat mit Erdbeeren und Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 2 TL | Honig |
| 1½ | Zitronen, Saft |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 dl | Rapsöl |
| 2 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Schnittsalat |
| wenig Portulak, nach Belieben | |
| 250 g | Erdbeeren, halbiert |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Sauce: Honig, Zitronensaft und Knoblauch aufkochen, absieben.
- Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, würzen.
- Den Schnittsalat in mundgerechte Stücke zupfen, mit der Sauce mischen. Mit dem Portulak und den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Frischkäse darüberstreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









