
- 55min
Warmer Pouletsalat mit Frischkäse
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 4271kJ / 1020kcal, Fett: 82g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 63g
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Warmer Pouletsalat mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| 2 l | Wasser |
| 2 | Schalotten, halbiert |
| 1 | Rüebli, in Stücke geschnitten |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 kg | Suppenhuhn oder Pouletstücke |
| Sauce: | |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 5 EL | Rapsöl |
| 1 | Chilischote, entkernt, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 2 | Gartengurken, geschält, entkernt, Kugeln ausgestochen |
| 2 Stengel | Stangensellerie, in ca. 1 cm breite Stücke geschnitten |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, gezupft |
| 3 Zweiglein | Basilikum, gezupft |
| 3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, gezupft |
| 400 g | Frischkäse (Feta-Art), in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, würzen. Das Suppenhuhn oder die Pouletstücke hineingeben. Suppenhuhn ca. 1 1/2 Stunden, Pouletstücke ca. 30 Minuten köcheln.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Suppenhuhn oder Pouletstücke häuten, schöne Fleischstücke spriessenartig ablösen, zugedeckt beiseite stellen. (Den Sud für Suppen weiterverwenden oder auf 1/3 einkochen und als Saucenfond weiterverwenden.)
- Pouletfleisch mit der Sauce, dem Gemüse und den Kräutern mischen. Auf Tellern anrichten, mit dem Frischkäse bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









