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Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)
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Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)

Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)

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Kirschentschu (Kirschen-Brot-Gebäck)

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Zutaten

Für 8 Förmchen von 1 dl Inhalt oder 1 Form von ca. 8 dl Inhalt

MengeZutaten
Butter und Mandeln, gemahlen, für die Förmchen
100 g Modelbrot, in Würfeli geschnitten
15 g Butter
1 dl Milch, warm
40 g Butter
2 EL Zucker
2 Eigelb
400 g Kirschen, entsteint
50 g Mandeln, gemahlen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Brotwürfeli in 15 g Butter goldgelb rösten. Mit der Milch begiessen.
  2. 40 g Butter und 2 EL Zucker cremig rühren, Eigelb dazugeben. Brotwürfeli, Kirschen und Mandeln dazumischen.
  3. Eiweiss und Salz steif schlagen. 2 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee unter die Kirschenmasse ziehen.
  4. Masse in die ausgebutterten und mit Mandeln bestreuten Förmchen füllen. Auf ein Backblech stellen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Förmchen: ca. 35 Minuten, grosse Form: ca. 50 Minuten. Herausnehmen, in den Förmchen leicht abkühlen.
  5. Lauwarm aus den Förmchen lösen, auf Desserttellern anrichten.

Dazu passt eine Vanillesauce.

Energie: 829kJ / 198kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g