
- Veggie
Mendiant aux cerises
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Mendiant aux cerises
Ingrédients
Pour 8 moules de 1 dl ou 1 moule d'env. 8 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et amandes, moulues, pour les moules | |
100 g de pain de mie coupé en dés | |
15 g de beurre | |
1 dl de lait, tiède | |
40 g de beurre | |
2 cs de sucre | |
2 jaunes d'oeufs | |
400 g de cerises, dénoyautées | |
500 g d'amandes, moulues | |
2 blancs d'oeufs | |
1 pincée de sel | |
2 cs de sucre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Dorer les dés de pain dans 15 g de beurre. Arroser de lait.
- Battre les 40 g de beurre et 2 cs de sucre en crème. Incorporer les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les croûtons, les cerises et les amandes.
- Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Saupoudrer de 2 cs de sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement aux cerises.
- Garnir les moules préalablement beurrés et tapissés d'amandes moulues. Disposer sur une plaque. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, env. 35 min pour les petits moules, env. 50 min pour un grand moule. Sortir, laisser refroidir.
- Démouler les mendiants encore tièdes, dresser sur des assiettes à dessert.
Servir avec de la crème vanille.

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