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Mendiant aux cerises
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Mendiant aux cerises

Mendiant aux cerises

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Mendiant aux cerises

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Ingrédients

Pour 8 moules de 1 dl ou 1 moule d'env. 8 dl

QuantitéIngrédients
beurre et amandes, moulues, pour les moules
100 g de pain de mie coupé en dés
15 g de beurre
1 dl de lait, tiède
40 g de beurre
2 cs de sucre
2 jaunes d'oeufs
400 g de cerises, dénoyautées
500 g d'amandes, moulues
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dorer les dés de pain dans 15 g de beurre. Arroser de lait.
  2. Battre les 40 g de beurre et 2 cs de sucre en crème. Incorporer les jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les croûtons, les cerises et les amandes.
  3. Battre en neige les blancs d'oeufs et le sel. Saupoudrer de 2 cs de sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement aux cerises.
  4. Garnir les moules préalablement beurrés et tapissés d'amandes moulues. Disposer sur une plaque. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, env. 35 min pour les petits moules, env. 50 min pour un grand moule. Sortir, laisser refroidir.
  5. Démouler les mendiants encore tièdes, dresser sur des assiettes à dessert.

Servir avec de la crème vanille.

1 Portion:

Énergie: 829kJ / 198kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 5g

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