• Drucken
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill
Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Kalbfleisch-Päckchen vom Grill

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8 grosse dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g, ca. 15 × 12 cm), vom Metzger flach geklopft
 wenig Zitronensaft
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
Füllung:
150 gSchweizer Mozzarella, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
8 TranchenRohschinken
8 kleine Cherry-Tomaten, halbiert
1 ELSalbei, in Streifen geschnitten
1 ELOregano, gezupft
 Pfeffer aus der Mühle
 Metall- oder Holzspiesschen, 1 Stunde in warmem Wasser eingelegt
 Salbei und Cherry-Tomaten für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  2. Für die Füllung je 1 Scheibe Mozzarella in 1 Tranche Rohschinken wickeln, in die Mitte der Plätzli legen. Je 2 Tomatenhälften darauflegen, Kräuter darüber streuen, würzen. Zuerst Längsseiten, dann Breitseiten der Plätzli über die Füllung klappen. Mit Spiesschen gut verschliessen.
  3. Über heisser Glut beidseitig je 5-7 Minuten grillieren. Zum Anrichten aufschneiden, garnieren, sofort servieren.

Dazu passen Focacce, Risotto, Reissalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 45g