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Schweinskotelettes mit Ofentomaten und Kräutern
Schweinskotelettes mit Ofentomaten und Kräutern

Schweinskotelettes mit Ofentomaten und Kräutern

Saison
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Schweinskotelettes mit Ofentomaten und Kräutern

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Ofentomaten:
1 kg Tomaten
50 g Butter
3 Zweiglein Thymian, gehackt
3 Zweiglein Oregano, gehackt
1 Zweiglein Rosmarin, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Koteletts:
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
Bratbutter zum Anbraten
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin und Oregano für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Ofentomaten Tomaten blanchieren, schälen, vierteln.
  2. Butter in eine Ofenform geben, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens schmelzen. Tomaten dazugeben, Kräuter und Knoblauch darüber verteilen, würzen. In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten schmoren.
  3. Für die Koteletts Fleisch in heisser Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute scharf anbraten, würzen. Pfanne zudecken, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten nachgaren.
  4. Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Koteletts darauflegen, garnieren.
Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 46g