• Imprimer
Côtelettes de porc aux herbes et tomates à la provençale
Côtelettes de porc aux herbes et tomates à la provençale

Côtelettes de porc aux herbes et tomates à la provençale

back to top

Côtelettes de porc aux herbes et tomates à la provençale

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tomates à la provençale:
1 kg de tomates
50 g de beurre
3 brins de thym, haché
3 brins d'origan, haché
1 brin de romarin, haché
1 - 2 gousses d'ail, finement hachées
sel, poivre
côtelettes:
4 côtelettes de porc (200 g chacune env.)
beurre à rôtir
sel marin, poivre du moulin
romarin et origan pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Tomates à la provençale: blanchir les tomates, les peler et les couper en quatre.
  2. Placer le beurre dans un plat réfractaire. Le faire fondre au milieu du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les tomates garnies d'herbes et d'ail, assaisonner. Cuire 40 minutes au milieu du four.
  3. Rissoler les côtelettes env. 1 minute de chaque côté dans le beurre à rôtir, assaisonner. Couvrir la poêle et terminer la cuisson à feu doux (env. 5 minutes).
  4. Dresser les tomates et les côtelettes sur les assiettes chaudes et décorer.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.