
- 20min
- Vegetarisch
Œufs cocotte

Eine feine Eierspeise mit Gruyère und Schnittlauch im Ofen gegart. Tolles Rezept für deinen Brunch oder als leichtes Znacht mit Gschwellti oder Salat.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 649kJ / 155kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 12g
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Œufs cocotte
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Soufflé-Förmchen | |
| Alufolie zum Zudecken | |
| 80 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 4 | Eier |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Böden der Soufflé-Förmchen mit wenig geriebenem Käse und Schnittlauch bestreuen.
- Je ein rohes Ei hineingeben, würzen. Mit dem restlichen Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- Die Förmchen mit Alufolie zudecken, auf ein Backblech stellen. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten halbfest stocken lassen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













