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Pizzoccheri
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Pizzoccheri

Pizzoccheri

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Pizzoccheri

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen
Für eine Gratinform von ca. 26 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
300 g Buchweizenmehl
50 g Halbweissmehl
3/4 TL Salz
1 Eigelb
1 Ei
ca. 2 dl Wasser
250 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, in 2 cm grosse Würfel geschnitten
200 g Spinat
Salz, Pfeffer
200 g Bündner Bergkäse, gerieben
2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen geschnitten
2 EL Butter

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Ei und Wasser verklopfen, zugeben, mit der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Oder von Hand kneten. Unter der heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig 1-2 mm dick auswallen, in Streifen von ca. 6 x 1 cm schneiden.
  3. Kartoffeln und Pizzoccheri zusammen in siedendem Salzwasser knapp weich köcheln, abgiessen, zurück in die Pfanne geben. Spinat daruntermischen, zudecken, bis der Spinat zusammengefallen ist, abschmecken.
  4. Pizzoccheri, Kartoffeln, Spinat und Käse lagenweise in die ausgebutterte Form geben. In den auf 150 °C vorgeheizten Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen, über den Pizzoccheri verteilen.
Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 25g

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