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Pizzoccheri
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Pizzoccheri

Pizzoccheri

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Pizzoccheri

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Ingrédients

Hors-d'oeuvre pour 4 personnes
Pour un plat d'env. 26 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
pizzocheri:
300 g de farine de sarrasin
50 g de farine mi-blanche
3/4 cc de sel
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
env. 2 dl d'eau
250 g de pommes de terre, Charlottes par ex., coupées en dés de 2 cm
200 g d'épinards
sel, poivre
200 g de fromage d'alpage des Grisons, râpé
1 gousse d'ail, coupée en lamelles
2 oignons rouges, coupés en rondelles
2 cs de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pizzocheri: mélanger les deux sortes de farine et le sel dans un bol. Battre le jaune d'oeuf, l'oeuf et l'eau, ajouter. Pétrir au robot ménager ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir avec un bol rincé à l'eau chaude et laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte sur 1-2 mm, couper en lanières d'env. 6x1 cm.
  3. Cuire les pommes de terre et les pizzoccheri al dente à l'eau salée. Egoutter et remettre dans la casserole. Incorporer les épinards et cuire à couvert jusqu'à ce que les épinards soient tendres, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les pizzoccheri, les pommes de terre, les épinards et le fromage en couches successives dans le plat préalablement beurré. Placer au four préchauffé à 150 °C jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  5. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, répartir sur les pâtes.

1 Portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 23g, glucides: 80g, protéines: 25g

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