
- 1h5min
- Vegetarisch
Malakoff

Diese köstliche Waadtländer Spezialität eignet sich bestens zum Apéro oder als Vorspeise. Knusprige Panade umhüllt den weichen, aromatischen Gruyère.
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1939kJ / 463kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 21g
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Malakoff
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fritteuse | |
| Haushaltpapier | |
| 500 g | Gruyère AOP, grob geraffelt |
| 0,5 dl | Weisswein, z.B. Chasselas |
| 1 | Ei |
| 1½ TL | scharfer Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Mehl |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Panade: | |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 8 EL | Paniermehl |
| Frittieröl | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Käse mit Weisswein, Ei, Senf, Knoblauch und Mehl verrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse sollte kompakt sein.
- Die Masse zwischen den Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen, 30 Minuten kühl stellen.
- Kugeln zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Vorgang wiederholen, sodass die Malakoffs doppelt paniert sind.
- Öl auf 170°C erhitzen. Malakoffs portionenweise ins Öl geben, 2-3 Minuten frittieren, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Heiss servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













