- 30min
- Vegetarisch
Brötli Surprise
back to top
Brötli Surprise
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosses | rundes Brötli, hell gebacken |
Butter zum Rösten | |
1 kleines | Rüebli, geraffelt |
1 Stück | Sellerie, geraffelt |
1 kleine | Zwiebel, geraffelt |
Butter zum Andämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 | Essiggurke, gewürfelt |
30 g | Appenzeller, gerieben |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
wenig Appenzeller, geraffelt, zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Vom Brötli einen Deckel wegschneiden. Brötli-Inneres mit einem Löffel herausnehmen, hacken, in der Butter rösten, herausnehmen.
- Alles Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten zugedeckt dämpfen. Geröstetes Brot und Essiggurken beifügen, erhitzen. Käse daruntermischen, abschmecken, heiss in das Brötli füllen, wenig Appenzeller darüberstreuen.
- Brötli und Deckel nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu passt Salat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.