
- 2h50min
Schweinsbraten mit Käsekruste an Pfeffersauce

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h20min
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3232kJ / 772kcal, Fett: 59g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 43g
back to top
Schweinsbraten mit Käsekruste an Pfeffersauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 EL | Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 800 g | Schweinsbraten, z.B. Nierstück |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| Sauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1,5 dl | Weisswein |
| 1 dl | trockener Wermut |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1 TL | rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Käsekruste: | |
| 2 EL | Paniermehl |
| 75 g | reifer Sbrinz AOP, mittelfein geraffelt |
| 2 TL | rosa Pfeffer, eingelegt, gehackt |
| Mehl zum Wenden | |
| 1 | Ei, verklopft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h20min
- Auf dem Tisch in2h50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen, ein mit Backpapier belegtes Blech darin vorwärmen.
- Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch mit der Hälfte davon bestreichen. In der Bratbutter ringsum ca. 10 Minuten anbraten, mit restlicher Marinade bestreichen, auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 65 Grad betragen.
- Für die Sauce Schalotten im restlichen Fett andämpfen, mit Wein und Wermut ablöschen, auf 1dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Bouillon und Pfeffer beifügen, beiseite stellen.
- Für die Käsekruste Paniermehl, Sbrinz und Pfeffer mischen. Braten aus dem Ofen nehmen, zudecken. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Braten zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden, aufs Blech legen.
- Braten in den Ofen zurückschieben, ca. 10 Minuten knusprig braten.
- Sauce nochmals aufkochen, Butter portionenweise unter Rühren zugeben, abschmecken. Sauce nicht mehr kochen.
- Braten tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









