
- 1h10min
- Vegetarisch
Apfelcharlotte

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 6g
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Apfelcharlotte
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für eine Timbale- oder Soufflé-Form von 1 Liter Inhalt | |
| Backpapier | |
| Butter für den Formenrand | |
| 1 dl | Weisswein |
| 800 g | Äpfel, geschält, in feine Scheibchen geschnitten oder gehobelt |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 50 g | Zucker |
| 30 g | Rosinen |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzen Saft |
| 300 g | Einback- oder Toastbrotscheiben |
| ca. 100 g | Butter, flüssig |
| Garnitur: | |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| einige Apfelschnitzchen | |
| einige Silberkügelchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Wein mit Äpfeln, Zimtstange und Nelken in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Abgiessen, Äpfel in einem Sieb abtropfen, Gewürze entfernen. Äpfel mit Zucker, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen.
- Einback oder Toastbrot durch die flüssige Butter ziehen. Die Form damit auskleiden.
- Die Äpfel bis ganz oben einfüllen und andrücken. Mit einem Backpapier zudecken. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen, auskühlen.
- Charlotte auf eine Platte stürzen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









