
- 1h5min
- Vegetarisch
Anis-Guetzli

Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Schön mürbe und fein aromatisiert mit Kirsch und Anis. So macht das Guetzlibacken Spass.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
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Anis-Guetzli
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 125 g | Butter |
| 70 g | Zucker |
| 3 EL | Kirsch |
| 4 EL | Wasser |
| 200 g | Mehl |
| 1 EL | Anis, im Mörser gequetscht |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Eiweiss, verklopft |
| 100 g | Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Butter und Zucker cremig rühren. Kirsch und Wasser beigeben, darunterrühren.
- Mehl, Anis und Salz mischen, unter die Buttermasse rühren, rasch zu einem Teigballen verarbeiten, ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.
- Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 0,5 cm dick rechteckig auswallen, mit Eiweiss bepinseln. Die Nüsse darüberstreuen, leicht andrücken.
- Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, noch warm in Rhomben schneiden, auf einem Gitter auskühlen. In einer Dose aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









