
- 1h5min
- Vegetarisch
Zwiebelflammen mit Baumnüssen und Raclettekäse

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 3103kJ / 741kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 24g
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Zwiebelflammen mit Baumnüssen und Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 EL | Zucker |
| 2 EL | Butter |
| 50 g | Baumnüsse |
| 1 dl | Rotwein |
| 0,5 dl | roter Portwein |
| 4 | Gemüsezwiebeln (je ca. 500 g) oder 8 grosse Zwiebeln |
| 4 EL | Butter, flüssig |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Raclettekäse, gewürfelt |
| 1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| Garnitur: | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 3 EL | Zucker |
| 50 g | Baumnüsse |
| Schnittlauch | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Zucker in der Gratinform im auf 220 °C vorgeheizten Ofen hellbraun caramelisieren, Form herausnehmen. Butter zugeben, schmelzen. Nüsse beifügen, mit Rot- und Portwein ablöschen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren.
- Zwiebeln schälen, längs übers Kreuz 4 mal einschneiden. In die Form stellen, mit Butter bestreichen, würzen. In der Mitte des Ofens 30-40 Minuten backen.
- Für die Garnitur Wasser und Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Nüsse zugeben, kurz mitrösten. Sofort auf einem Backpapier verteilen, abkühlen.
- Käse auf den Zwiebeln verteilen. Kurz in den Ofen zurückstellen, bis der Käse zu schmelzen beginnt, Schnittlauch darüberstreuen.
- Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren. Mit Bürli servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









