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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette
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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

de saison
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Flammes d'oignons aux noix et au fromage à raclette

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin d'env. 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
3 cs de sucre
2 cs de beurre
50 g de noix
1 dl de vin rouge
0,5 dl de porto rouge
4 oignons potagers (500 g chacun env.) ou 8 grands oignons
4 cs soupe de beurre, liquide
sel, poivre
250 g de fromage à raclette coupé en dés
1 cs de ciboulette, ciselée
décoration
0,5 dl d'eau
3 cs de sucre
50 g de noix ciboulette

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Caraméliser légèrement le sucre dans le plat à gratin, au four préchauffé à 220 °C; sortir le plat, ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les noix, déglacer au vin rouge et au porto, réduire la température du four à 180 °C.
  2. Peler les oignons, les entailler 4 fois dans le sens de la longueur et les disposer dans le plat à gratin. Beurrer au pinceau, assaisonner. Cuire 30 à 40 min au milieu du four.
  3. Décoration: caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole. Ajouter les noix, rôtir brièvement, verser immédiatement sur du papier de cuisson, laisser refroidir.
  4. Répartir le fromage sur les oignons, remettre brièvement au four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre et saupoudrer de ciboulette.
  5. Dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer. Servir avec des petits pains.
Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 49g, glucides: 43g, protéines: 24g

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