
- 30min
Farfalle mit Hackfleischbällchen

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 28g
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Farfalle mit Hackfleischbällchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Hackfleischbällchen: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| 30 g | frische Brotkrumen |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 Zweiglein | Oregano, gehackt |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| je 1 Msp. | Zimt und Nelkenpulver |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 EL | Petersilie, gezupft |
| 1 EL | Oregano, gezupft |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Farfalle |
| Oregano für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Hackfleischbällchen alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen, würzen, ca. 1,5 cm grosse Bällchen formen.
- Die Bällchen in heisser Bratbutter unter mehrmaligem Wenden anbraten, ca. 5 Minuten bei milder Hitze durchgaren.
- Die Hackfleischbällchen aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Den Bratsatz mit Wein und Bouillon auflösen, auf 1/2 einkochen. Saucenhalbrahm beigeben, würzen. Kräuter beigeben.
- Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen. Mit Hackfleischbällchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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