
- 50min
- Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 21g
back to top
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Sellerie, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 500 g | Kartoffeln, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 300 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Baumnusskerne, gehackt |
| Schnittlauch für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









