
- Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
Saison
back to top
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
Zutaten
Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Ø
Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Sellerie, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
500 g | Kartoffeln, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
300 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Baumnusskerne, gehackt |
Schnittlauch für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.