• Drucken
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
  • 50min
  • Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 gSellerie, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
500 gKartoffeln, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Blauschimmelkäse, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 ELBaumnusskerne, gehackt
Schnittlauch für die Garnitur

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
  2. Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.