• Drucken
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse
  • Vegetarisch
Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Sellerietürmchen mit Blauschimmelkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von ca. 25 cm Ø

MengeZutaten
500 gSellerie, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
500 gKartoffeln, geschält, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Blauschimmelkäse, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 ELBaumnusskerne, gehackt
Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Sellerie- und Kartoffelscheiben in siedendem Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
  2. Sellerie- und Kartoffelscheiben abwechslungsweise mit Käse 7 cm hoch, turmartig aufeinander schichten, mit Käse abschliessen. Türmchen in die Gratinform stellen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit grob gemahlenem Pfeffer und Baumnüssen bestreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1679kJ / 401kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 21g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.