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Strudel mit Frischkäsefüllung
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Strudel mit Frischkäsefüllung

Strudel mit Frischkäsefüllung

Saison
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Strudel mit Frischkäsefüllung

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Zutaten

Für ca. 12 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
Strudelteig:
100 g Mehl
3 Msp. Salz
1 Ei
2-3 EL Wasser
(oder Fertig-Strudelteig)
Bratcrème zum Bepinseln
Füllung:
200 g Frischkäse (Feta-Art), mit einer Gabel zerdrückt
150 g Vollmilchquark
1 Ei
1 Bund Petersilie, fein gehackt
3 Zweiglein Minze, fein gehackt
2 Zweiglein Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Dill für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Wasser verklopfen, zugeben, mit der Küchenmaschine rühren, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Oder von Hand auf möglichst wenig Mehl auf dem Tisch kneten. Eine Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten gut mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 60 cm auswallen, auf ein Küchentuch legen. Teig mit den Händen sorgfältig ausziehen, bis er durchscheinend ist. Mit Bratcrème bepinseln.
  4. Die Füllung auf der einen Hälfte des Teiges verteilen, dabei auf 3 Seiten einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Teigränder der schmalen Seiten einschlagen, Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.
  5. Strudel auf ein bebuttertes Blech legen. Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Strudel in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 5g