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Strudel au fromage frais
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Strudel au fromage frais

Strudel au fromage frais

de saison
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Strudel au fromage frais

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Ingrédients

pour 12 parts env.

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte à strudel:
100 gde farine
3 pincéesde sel
1 oeuf
2 - 3 csd'eau
 (ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
 crème à rôtir pour badigeonner
farce:
200 gde fromage frais (type féta), écrasé à la fourchette
150 gde séré au lait entier
1 oeuf
1 bouquetde persil, finement haché
3 brinsde menthe, finement hachée
2 brinsd'aneth, finement haché
 sel et poivre
 aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Battre ensemble l'oeuf et l'eau, verser sur la farine, pétrir au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.Variante: pétrir à la main sur la table, avec un minimum de farine. Former une boule, laisser reposer env. 30 min sous un saladier rincé à l'eau chaude.
  2. Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer sur un linge de cuisine. Etirer délicatement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Badigeonner au pinceau de crème à rôtir.
  4. Etaler la farce sur une moitié de la pâte, en ménageant des marges de 3 cm de large sur trois côtes. Replier les côtés étroits vers l'intérieur et rouler le strudel à l'aide du linge de cuisine.
  5. Poser le strudel sur une plaque beurrée. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C, 30 min env. ou jusqu'à ce que le strudel ait une belle couleur brun doré. Découper en tranches de 3 cm env., dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Par pièce:

Énergie: 444kJ / 106kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 5g

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