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Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
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Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

Saison
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Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler

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Zutaten

Vorspeise für 4 Personen

MengeZutaten
Mousse:
250 g Kartoffeln, z.B. Christa oder Désirée
100 g Schweizer Mascarpone
1 Eigelb
1/4 TL Salz
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1,8 dl Rahm, geschlagen
1 Eiweiss, steif geschlagen
Salz, Pfeffer
Sauce:
1 EL Kräuteressig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1-2 rote Brüsseler Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Mousse die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
  2. Mascarpone, Eigelb, Salz und Schnittlauch zugeben, verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen, abschmecken, 3 bis 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
  3. Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
  4. Vom Brüsseler einige grosse Blätter abtrennen, auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 grossen Esslöffeln 4 bis 8 Quenelles formen, je 1 bis 2 auf den Tellern anrichten. Sauce über den Brüsseler träufeln, garnieren.
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

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