
- Vegetarisch
Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
Saison
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Mascarpone-Mousse auf rotem Brüsseler
Zutaten
Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
250 g Kartoffeln, z.B. Christa oder Désirée | |
100 g Schweizer Mascarpone | |
1 Eigelb | |
¼ TL Salz | |
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
1,8 dl Rahm, geschlagen | |
1 Eiweiss, steif geschlagen | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 EL Kräuteressig | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 rote Brüsseler Schnittlauch für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Mousse die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durchs Passe-vite treiben.
- Mascarpone, Eigelb, Salz und Schnittlauch zugeben, verrühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen, abschmecken, 3 bis 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen.
- Vom Brüsseler einige grosse Blätter abtrennen, auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 grossen Esslöffeln 4 bis 8 Quenelles formen, je 1 bis 2 auf den Tellern anrichten. Sauce über den Brüsseler träufeln, garnieren.

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