
- Veggie
Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
de saison
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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
Ingrédients
Entrée pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mousse: | |
250 g de pommes de terre, Christa ou Désirée par ex. | |
100 g de mascarpone suisse | |
1 jaune d'oeuf | |
¼ cc de sel | |
1 botte de ciboulette, finement ciselée | |
1,8 dl de crème, fouettée | |
1 blanc d'oeuf, battu en neige | |
sel, poivre | |
sauce: | |
1 cs de vinaigre aux herbes | |
2 cs d'huile | |
sel, poivre | |
1 - 2 choux rouges | |
ciboulette pour la décoration |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.
- Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'oeuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.
- Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.
- Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.

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