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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge
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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

de saison
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Mousse au mascarpone sur lit de chou rouge

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Ingrédients

Entrée pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mousse:
250 g de pommes de terre, Christa ou Désirée par ex.
100 g de mascarpone suisse
1 jaune d'oeuf
1/4 cc de sel
1 botte de ciboulette, finement ciselée
1,8 dl de crème, fouettée
1 blanc d'oeuf, battu en neige
sel, poivre
sauce:
1 cs de vinaigre aux herbes
2 cs d'huile
sel, poivre
1-2 choux rouges
ciboulette pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les peler encore chaudes, les passer au passe-vite.
  2. Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sel et la ciboulette, mélanger. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'oeuf. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais et à couvert pendant 3 à 4 heures.
  3. Mélanger l'huile et le vinaigre pour la sauce. Assaisonner.
  4. Détacher quelques grandes feuilles de chou rouge, en garnir des assiettes. Former 4 à 8 quenelles de mousse à l'aide de deux grandes cuillères à soupe et en disposer 1 ou 2 par assiettes. Verser quelques gouttes de sauce sur le chou et garnir de ciboulette.
Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 33g, glucides: 16g, protéines: 7g

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