
- 45min
- Vegetarisch
Lauch-Kohlsuppe mit Croûtons

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 867kJ / 207kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 10g
back to top
Lauch-Kohlsuppe mit Croûtons
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 7 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Lauchstengel, in 0.5 cm dicke Ringe geschnitten |
| 3 | Kohlblätter, in 0.5 cm breite Streifen geschnitten |
| 1 | Navet, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
| 1 | Kartoffel, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
| Salz | |
| Croûtons: | |
| 2 Scheiben | Toastbrot, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
| Butter zum Rösten | |
| 100 g | Käse, z.B. Erguel oder Chaux d'Abel, in 1 cm grosse Würfeli geschnitten |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Wasser und Salz aufkochen. Gemüse und Kartoffeln beigeben, 30 Minuten kochen.
- Für die Croûtons Brotwürfeli in der Butter goldig rösten.
- Suppe abschmecken, in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten. Croûtons und Käse darüberstreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








