• Imprimer
Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons
  • 45min
  • Veggie
Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons

Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe au chou et aux poireaux avec croûtons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
7 dld'eau
½ ccde sel
1poireau coupé en rondelles de 0.5 cm
3 feuillesde chou coupées en bandes de 0.5 cm de large
1navet coupé en dés de 1 cm
1pomme de terre coupée en dés de 1 cm
sel
Croûtons:
2 tranchesde pain toast coupées en dés de 1 cm
beurre à rôtir
100 gde fromage (Erguel ou Chaux d'Abel, p. ex.) coupé en dés de 1 cm

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Soupe: porter à ébullition l'eau salée. Ajouter les légumes et la pomme de terre, cuire 30 min.
  2. Dorer les croûtons de pain au beurre.
  3. Rectifier l'assaisonnement, dresser dans une soupière chaude. Parsemer de croûtons et de fromage.

Par portion:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 10g, glucides: 18g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.