
- 55min
Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 36g
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Pouletröllchen mit Mandel-Zitronenfüllung an Basilikumsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| 4 | Pouletbrüstchen (je ca. 120 g) |
| Füllung: | |
| 50 g | Butter, zimmerwarm |
| 50 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
| 2 EL | Paniermehl |
| 3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz, weisser Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 2 dl | Weisswein |
| 2 dl | Geflügelfond oder -bouillon |
| 3 EL | Noilly Prat (trockener Vermouth) |
| 2 dl | Crème fraîche |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale, Tabasco | |
| Basilikumblättchen und Zitronenzesten für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Den Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen. Die Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Die Röllchen in Bratbutter rundum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen.
- Für die Sauce Bratsatz mit Weisswein, Fond oder Bouillon und Noilly Prat auflösen, Flüssigkeit auf 2 dl einkochen.
- Crème fraîche und Basilikum dazugeben und die Sauce pürieren und abschmecken. Zugedeckt warm stellen, nicht mehr kochen.
- Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen und die Röllchen schräg in 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern fächerartig anrichten. Mit der Sauce umgiessen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









