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Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
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Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

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Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott

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Zutaten

Für 9 Förmchen von 8 cm Ø

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Förmchen
Kompott:
3 dl Wasser
100 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
500 g Aprikosen, entsteint, in kleine Schnitze geschnitten
Törtchen:
50 g Butter
2 Eigelb
40 g Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabt
150 g Crème fraîche
2 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Kompott Wasser, Zucker und Zitronenschale in einer weiten Pfanne auf die Hälfte einkochen. Die Aprikosen beigeben und knapp weich köcheln. Kompott beiseite stellen, Zitronenschale entfernen.
  2. Für die Törtchen Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren, die Crème fraîche dazumischen.
  3. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver zusammen vermischen, mit dem Eischnee auf die Teigmasse geben, sorgfältig mischen.
  4. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf der untersten Rille des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
  5. Törtchen aus den Förmchen heben, noch warm auf Desserttellern anrichten, mit Kompott umgeben, mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g