- 1h5min
- Vegetarisch
Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
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Vanilletörtchen mit Aprikosenkompott
Zutaten
9 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Kompott: | |
3 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
500 g | Aprikosen, entsteint, in kleine Schnitze geschnitten |
Törtchen: | |
50 g | Butter |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabt |
150 g | Crème fraîche |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für das Kompott Wasser, Zucker und Zitronenschale in einer weiten Pfanne auf die Hälfte einkochen. Die Aprikosen beigeben und knapp weich köcheln. Kompott beiseite stellen, Zitronenschale entfernen.
- Für die Törtchen Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark glatt rühren, die Crème fraîche dazumischen.
- Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Backpulver zusammen vermischen, mit dem Eischnee auf die Teigmasse geben, sorgfältig mischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Auf der untersten Rille des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.
- Törtchen aus den Förmchen heben, noch warm auf Desserttellern anrichten, mit Kompott umgeben, mit Puderzucker bestäuben.
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