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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots
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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

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Petits gâteaux à la vanille avec compote d'abricots

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Ingrédients

Pour 9 moules de 8 cm de ø

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les moules
compote:
3 dl d'eau
100 g de sucre
1 zeste de citron
500 g d'abricots dénoyautés, coupés en quartiers
gâteaux:
50 g de beurre
2 oeufs
40 g de sucre
1 gousse de vanille fendue
150 g de crème acidulée
1 pincée de sel
2 cs de sucre
50 g de farine
1/2 cc de poudre à lever
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Compote: réduire de moitié l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une grande poêle. Ajouter les abricots et cuire brièvement. Sortir le zeste de citron et réserver.
  2. Gâteaux: battre le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et les graines de vanille en mousse, incorporer la crème acidulée.
  3. Battre en neige les blancs d'oeufs additionnés d'une pincée de sel, ajouter le sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement à l'appareil. Faire de même avec les oeufs en neige.
  4. Répartir la pâte dans les moules beurrés et farinés. Cuire 40 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 170 °C.
  5. Démouler les gâteaux. Dresser encore chauds sur des assiettes à dessert. Entourer de fruits et saupoudrer de sucre glace.

1 Portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 12g, glucides: 27g, protéines: 3g

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