
- Vegetarisch
Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung
back to top
Teigwarenmuscheln mit Spinat-Käse-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Für eine ovale Gratinform von ca. 32 cm Länge
Für eine ovale Gratinform von ca. 32 cm Länge
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
16 Stück grosse Teigwarenmuscheln | |
Füllung: | |
400 g Spinat | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
120 g Tilsiter, in Würfeli geschnitten | |
2 EL Paniermehl | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Guss: | |
1 dl Rahm | |
0,5 dl Weisswein | |
0,5 dl Gemüsebouillon |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Die Muscheln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abschrecken und auf einer Platte verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Für die Füllung Spinat in siedendem Wasser kurz blanchieren, abgiessen, abtropfen, hacken. Mit Knoblauch, Käse, Paniermehl und Ei vermischen, würzen. Die Muscheln damit füllen, in die ausgebutterte Gratinform geben.
- Für den Guss Rahm, Weisswein und Bouillon verrühren, über die Muscheln giessen.
- Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten gratinieren.
Grosse Teigwarenmuscheln sind in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.
Statt Teigwarenmuscheln vorgekochte Lasagneblätter verwenden. Diese mit der Füllung aufrollen, gratinieren wie oben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.