- 55min
- Veggie
Coquillettes farcies aux épinards et au fromage
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Coquillettes farcies aux épinards et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
16 | grosses coquillettes |
Farce: | |
400 g | d'épinards |
1 gousse | d'ail pressée |
120 g | de Tilsit coupé en dés |
2 cs | de panure |
1 | œuf |
sel, poivre, muscade | |
Sauce: | |
1 dl | de crème |
0,5 dl | de vin blanc |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Cuire les coquillettes al dente dans de l'eau frémissante. Passer sous l'eau froide et répartir sur un plat de façon à ce qu'elles ne collent pas.
- Farce: blanchir les épinards dans de l'eau frémissante, égoutter, sécher et hacher. Mélanger avec l'ail, le fromage, la panure et l'œuf, puis assaisonner. Farcir les coquillettes avec le mélange et les disposer dans le plat à gratin beurré.
- Sauce: mélanger la crème, le vin blanc et le bouillon, en napper les pâtes.
- Gratiner 20 min au deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.
Les grosses coquillettes se vendent dans les magasins de spécialités italiennes. On peut aussi les remplacer par des lasagnes précuites. Dans ce cas, les tartiner de farce et les rouler, puis gratiner comme ci-dessus.
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