Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)
  • Vegetarisch
Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)

Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Lumpensuppe (Gurken-Rettich-Salat)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
5 EL Öl
4 EL Obstessig
1 TL Senf
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
Salat:
1/3 Gartengurke, geschält und entkernt
1/3 roter Rettich oder 1 Bund Radieschen
1/3 weisser Rettich
150 g Tilsiter oder Thurtaler von Lustdorf
Schnittlauch für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
  2. Für den Salat die Gemüse in Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Käse in Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen, garnieren.

Lumpesuppe ist gar keine Suppe, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.
Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.