
- 45min
Laab
Lust auf thailändischen Hackfleischsalat? Dieses Laab ist einfach sowie schnell zubereitet und schmeckt herrlich aromatisch und erfrischend.
- Zubereiten: 25min
- Stehen lassen: 20min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 33g
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Laab
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
| 2 | kleine Schalotten, in dünnen Scheiben |
| 1 - 2 | rote Chilischoten, in dünnen Scheiben |
| 600 g | Hackfleisch |
| 3 EL | Sesam, geröstet |
| 2 | Limetten, Saft |
| 1 EL | Würzsauce, z.B. Fisch- oder Sojasauce |
| 2 Bund | Pfefferminze, grob gehackt |
| 3 Zweige | Koriander, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Knoblauch, Schalotten und Chili in die heisse Bratpfanne geben, ohne Fett anrösten. Hackfleisch dazugeben, 6-8 Minuten rührbraten. Sesam beifügen.
- Limettensaft und Würzsauce dazugeben, gut verrühren, etwas auskühlen lassen.
- Pfefferminze und Koriander untermischen. Alles ca. 20 Minuten ziehen lassen, nach Belieben nochmals mit Limettensaft und Fischsauce würzen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













