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Samosas
  • 1h15min
Samosas

Samosas

Frische Samosas schmecken unwiderstehlich gut. Die Füllung besteht aus Schweinefleisch, Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und asiatischen Gewürzen.
  • Zubereiten: 1h15min
  • Auf dem Tisch in: 1h15min

1 Portion enthält:

Energie: 3710kJ / 886kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g

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Samosas

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
sauberes Tuch
Haushaltpapier
Teig:
250 gDinkelmehl
1,2 dlWasser
1 TLSalz
2 ELÖl
Füllung:
500 gPlätzli vom Schweinsnierstück, in 3-4 mm kleinen Würfeln
1Zwiebel, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2rote Peperoni, klein gewürfelt
2 ELBratbutter/-crème
1 ELCurrypulver
2,5 dlRahm
Salz
Pfeffer
2 Msp.Kreuzkümmelpulver
1 TLZitronensaft
2 ZweigeKoriander oder Peterli, fein gehackt
1verklopftes Eiweiss
Öl zum Frittieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h15min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten, unter einem feuchten Tuch 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Füllung: Bratbutter/-crème in einer Bratpfanne auf grosser Stufe erhitzen. Gewürfeltes Fleisch rundum 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze andünsten. Peperoni und Currypulver mitdünsten, mit Rahm ablöschen. Bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten sehr cremig einkochen, sodass die Füllung nicht zu feucht ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Fleisch und Koriander/Peterli beifügen.
  3. Formen: Teig in 12 Stücke teilen. Jedes Stück zuerst von Hand flach ziehen, dann mit dem Wallholz runde Teigfladen von ca. 20 cm Durchmesser formen.
  4. Fladen beidseitig je 15-20 Sekunden in sehr heisser Bratpfanne ohne Fett vorbacken.
  5. Teigfladen halbieren, Teig an der geraden Schnittkante dünn mit Eiweiss bestreichen.
  6. Teig zu einer Tasche formen und an der «Naht» fest zusammendrücken.
  7. 2 EL Füllung in jede Teigtasche füllen, gut andrücken. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, Tasche oben schliessen.
  8. Samosas portionenweise im heissen Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 3710kJ / 886kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 38g
Rezeptquelle: