• Drucken
Pakoras
  • 45min
  • Vegetarisch
Pakoras

Pakoras

Dieses wunderbare Gericht hat viel Gemüse, Kichererbsen und orientalischen Gewürze. Dazu gibts Raita aus Gurke, Joghurt und Kräutern.
  • Zubereiten: 45min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 12g

  • Drucken
back to top

Pakoras

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gGemüse, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zwiebeln, Kartoffeln, Aubergine in feinen Streifen oder grob geraffelt
170 gKichererbsen- oder Weizenmehl
2 - 3 ELSpeisestärke
½ - 1 TLChiliflocken
½ TLKreuzkümmel, fein gehackt
Garam Masala oder Curry
Cayennepfeffer
Salz
Minze, nach Belieben
1,5 dlWasser
Bratbutter/-créme zum Braten
Raita:
1Gurke, fein gerieben
½ TLSalz
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
½ BundMinze, fein gehackt
½ BundKoriander oder Peterli, fein gehackt
½ TLKreuzkümmel, gemahlen oder gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Vorbereitetes Gemüse mit Mehl, Stärke, Gewürzen und Minze mischen. So viel Wasser nach und nach dazugeben, bis das Gemüse mit dem Mehl-Gewürz-Gemisch gut umhüllt ist.
  2. Reichlich Bratbutter/-créme in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1-2 EL Pakoramasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Beidseitig goldgelb braten.
  3. Raita: Geriebene Gurke salzen, in ein Sieb geben. Mind. 5 Minuten ziehen lassen, ausdrücken. Ausgedrückte Gurke mit Joghurt, Kräutern und Kreuzkümmel mischen. Zu den Pakoras servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1080kJ / 258kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 12g