• Drucken
Rindshuft
  • 45min
Rindshuft

Rindshuft

Das süss-säuerliche, leicht caramelisierte Aroma der geschmorten Cherrytomaten passt hervorragend zum Rindshuftsteak vom Grill.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 45min

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 46g

  • Drucken
back to top

Rindshuft

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
1Huftsteak vom Rind à ca. 800 g
Rapsöl
grobes Salz oder Fleur des Alpes
Geschmorte Tomaten:
500 gCherrytomaten am Stiel
Salz
Madagaskar-Pfeffer oder Pfeffer
Zitronenthymian oder Thymian
1 PriseVanillezucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Steak ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Direkt vor dem Braten mit wenig Öl einreiben.
  2. Geschmorte Tomaten: Ein zusammengeknülltes Backpapier unter fliessendes Wasser halten, sodass etwas Feuchtigkeit im Papier bleibt, auffalten. Cherrytomaten auf das Backpapier legen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Vanillezucker würzen.
  3. Den Grill auf 220-225°C vorheizen, Fleisch direkt auf dem Rost beidseitig je ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschliessend bei 100-120°C 3-5 Minuten indirekter Hitze zur gewünschten Kerntemperatur garen – für à point ca. 59°C.
  4. Für die geschmorten Tomaten die Ecken des Backpapiers zusammenfassen, sodass eine Art Beutel entsteht. Den Beutel auf die indirekte Seite des Grills legen, ca. 10-15 Minuten grillieren.
  5. Fleisch zugedeckt 2-3 Minuten ruhen lassen, kräftig salzen, aufschneiden, mit den Tomaten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 46g
Rezeptquelle: