
- 10h50min
Short Ribs

Gut Ding will Weile haben – aber es lohnt sich. Das zarte und aromatische Fleisch der Short Rips kommt mit unserer Marinade besonders gut zur Geltung.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 3h30min
- Marinieren: 7h
- Auf dem Tisch in: 10h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2583kJ / 617kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 95g
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Short Ribs
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 1,7 kg | Short Ribs vom Rind (Federstück mit Knochen) |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Paprika |
| 2 EL | Rohzucker |
| 1 EL | getrockneter Thymian |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
| grobes Salz oder Fleur des Alpes | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen3h30min
- Marinieren7h
- Auf dem Tisch in10h50min
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- Fleisch in eine flache Form legen, rundum mit Öl bestreichen. Paprika mit Zucker, Thymian und Pfeffer mischen, eine Seite damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
- Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.
- Fleisch mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½-4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90°C betragen.
- Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
- Entlang der Knochen in Portionen schneiden, mit Salz bestreut servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













