
- 2h6min
- Vegetarisch
Verzierte Mailänderli

Diese hübschen Mailänderli werden deine Stars unter deinen Guetzli werden. Dank Kakao im Teig kommt dein Zierwerk noch besser zur Geltung.
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 6min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h6min
1 Stück enthält:
Energie: 377kJ / 90kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g
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Verzierte Mailänderli
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Mehl zum Auswallen | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| beliebige Ausstecher | |
| Spritztütchen | |
| 200 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Eigelb |
| 250 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Kakaopulver |
| Glasur: | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 130 - 150 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen6min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h6min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eigelb zugeben, unterrühren. Mehl und Kakao dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eier sind unterschiedlich gross: Ist der Teig zu bröselig, mit 1-2 EL Milch ergänzen. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 3-5 mm dick auswallen. Aus dem Teig verschiedene Formen ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Für ein besseres Backergebnis nochmals kühl stellen bis zum Backen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Glasur: Eiweiss mit Salz etwas schlagen, Puderzucker nach und nach dazugeben, zu einer dicken Glasur verrühren. Für Linien und Punkte sollte die Glasur fester sein, für grossflächige Flächen (zum Ausfüllen) etwas flüssiger. Die Konsistenz kann über etwas Puderzucker oder Eiweiss/Milch verändert werden. Glasur in ein Spritztütchen füllen, Mailänderli beliebig garnieren, trocknen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













