![Linseneintopf mit Lachsforelle](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_SBLV_10_Linsen-Eintopf-mit-Lachsforelle-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
Linseneintopf mit Lachsforelle
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Landfrau Maud Monnier-Décoppet empfiehlt ihren exzellenten Linsen-Eintopf, den sie mit feinen Lachsforellen-Filets-Streifen veredelt.
back to top
Linseneintopf mit Lachsforelle
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Linsen: | |
Butter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Rüebli, in Würfeln (5 mm) |
¼ | Knollensellerie, in Würfeln (5 mm) |
50 g | Wirz, klein gehackt |
7 dl | Gemüsebouillon |
200 g | grüne Linsen, z.B. Perline |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
400 g | Lachsforellen-Filets, ohne Haut, in Streifen |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Linsen: Zwiebel in Butter andünsten, Gemüse mitdünsten. Bouillon, Linsen und Lorbeerblatt beifügen. Aufkochen, ca. 40 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind. Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken.
- Forellen zu den Linsen geben, vorsichtig mischen, damit die Fischstreifen ganz bleiben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.