
- 30min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse (Low Carb)

Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihr Tatar auf vegetarisch. Dafür mischt sie Hüttenkäse mit saisonalem Gemüse und einer Salatsauce mit Quittengelee.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 15g
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Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen ca. 2 dl | |
| 450 g | Hüttenkäse |
| 250 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Radiesli, fein gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| Kräutersalz | |
| Pfeffer | |
| Chilipulver, nach Belieben | |
| Salatsauce: | |
| 2 TL | Quittengelee |
| 3 EL | Apfelessig |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| 3 EL | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kräutersalz | |
| 120 g | Nüsslisalat |
| 5 | Radieschen, in Scheiben |
| einige Radieschenblättchen für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen, abschmecken. In die Förmchen geben, andrücken, auf die Teller stürzen.
- Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
- Nüsslisalat, Radieschen und Blätter auf den Teller geben. Mit Salatsauce beträufeln.
Statt Förmchen Formringe verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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