• Drucken
Lauch-Kartoffel-Burger
  • 35min
  • Vegetarisch
Lauch-Kartoffel-Burger

Lauch-Kartoffel-Burger

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Dominique Matthey empfiehlt ihre herrlichen Veggi-Burger. Eine Art flache Kroketten aus Kartoffeln und Lauch in der Pfanne gebraten.
La Sagne, NE
Dominique Matthey
La Sagne, NE
  • Drucken
back to top

Lauch-Kartoffel-Burger

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
500 gLauch, in feinen Streifen
Butter, zum Andünsten
2 ELWasser
Kartoffelmasse:
500 ggekochte Kartoffeln vom Vortag, fein gerieben
2Eier, verquirlt
¾ TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter, zum Braten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Lauch in der Butter andünsten, Wasser beigeben. Zugedeckt weich garen, abtropfen lassen.
  2. Kartoffelmasse: Alle Zutaten mit dem Lauch mischen, abschmecken.
  3. Formen und Braten: Mit einem Esslöffel portionenweise Portionen abstechen, in die Bratpanne geben, leicht flach drücken, in der heissen Bratbutter beidseitig goldgelb braten.

Variante: Im Ofen backen: Burger auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, leicht flach drücken, in der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 770kJ / 184kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.