
- 1h
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch (Low Carb)
Landfrau Sandra Grütter empfiehlt: ein wunderbares Low-Carb-Sommergericht aus Tomaten und mit einer Füllung aus Hackfleisch, Peterli und Gruyère.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 23g
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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 35x25 cm | |
| Butter für die Form | |
| 8 | mittlere Tomaten |
| Füllung: | |
| 300 g | Hackfleisch |
| Bratbutter | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 Bund | Peterli, gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| 80 g | Gruyère AOP, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Form ausbuttern. Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Mit einem Pariser- oder Teelöffel aushöhlen. Tomaten in die Form stellen, Tomateninneres beiseitestellen.
- Füllung: Fleisch anbraten, Hitze zurückstellen. Zwiebel und Peterli mitdünsten. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, beiseitegestelltes Tomateninneres beigeben, würzen. Halb zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Füllung in die Tomaten verteilen, Käse in passende Stücke schneiden, darauflegen. Tomaten mit den Tomaten-Deckeln decken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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