• Drucken
Apfel-Baumnuss-Cake
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Apfel-Baumnuss-Cake

Apfel-Baumnuss-Cake

Saison
Landfrau Brunella Ribeiro Pereira empfiehlt ihren feuchten Cake mit süss-säuerlichen Äpfeln und Baumnüssen. Dieses Cake-Rezept passt einfach immer.
Fusio TI
Brunella Ribeiro Pereira
Fusio TI
back to top

Apfel-Baumnuss-Cake

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!

Cakeform ca. 35 cm

Für 15 Stück

MengeZutaten
Butter oder Backpapier für die Form
400 gÄpfel, z.B. Boskoop oder Braeburn, in kleinen Stücken
1 ELZitronensaft
3Eier
250 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
2 dlRapsöl
1 ELKirsch
300 gMehl
½ PäckchenBackpulver
3 ELBaumnusskerne, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Öl und Kirsch beigeben, rühren. Mehl, Backpulver und Baumnüsse mischen, darunterrühren. Äpfel beigeben, unter den Teig ziehen. In die bebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Form geben.
  3. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 65 Minuten backen.

Backprobe: Vor Backende mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Klebt kein Teig daran, ist der Kuchen gebacken.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1256kJ / 300kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.