
- 1h5min
- Vegetarisch
Cake (Grundrezept)

Mit diesem Grundrezept für einen Cake, kannst du dir jeden Cake backen, auf den du Lust hast. Ob mit Sultaninen, Schokolade oder einem Zitronenguss.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g
back to top
Cake (Grundrezept)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 200 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| ½ | Zitrone, Saft und Schale |
| 3 | Eier, Raumtemperatur |
| 80 g | Sultaninen |
| 2 EL | Mehl |
| 350 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 1,8 dl | Sauermilch oder Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Butter rühren, bis sich Spitzen bilden.
- Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft dazurühren.
- Die Eier einzeln darunterrühren. Rühren, bis die Masse hell ist.
- Sultaninen gut mit 2 EL Mehl mischen, sodass das Mehl an den Sultaninen klebt, beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise abwechselnd mit Sauermilch oder Rahm darunterühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













