
- 1h15min
- Vegetarisch
Nusscake

Der Klassiker unter den Cake-Rezepten . Nusscake gehört sicher zu den beliebtesten Cakes in unserem Land. Sprich, der darf an keinem Kaffeetisch fehlen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 9g
back to top
Nusscake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 25 cm
11 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter und Mehl für die Form | |
| 250 g | Butter, weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 4 | Eier |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 250 g | Mehl |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.
- Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.
- Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.
- Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













