
- 1h50min
- Vegetarisch
Rhabarbercrème
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auskühlen lassen: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g
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Rhabarbercrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kompott: | |
| 800 g | Rhabarber, geschält, in Würfeln |
| 5 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 0,5 dl | Wasser |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 3 EL | Maisstärke |
| 180 g | Magerquark oder Joghurt nature |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auskühlen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
- Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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