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Rhabarbercrème
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Rhabarbercrème

Rhabarbercrème

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
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Rhabarbercrème

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Kompott:
800 gRhabarber, geschält, in Würfeln
5 ELZucker
1 TLVanillezucker
0,5 dlWasser
½Zitrone, Saft
3 ELMaisstärke
180 gJoghurt nature oder Magerquark
1 dlRahm, steif geschlagen

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
  2. Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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