
- 1h15min
- Vegetarisch
Klare Gemüsebouillon

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 dl enthält:
Energie: 151kJ / 36kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 1g
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Klare Gemüsebouillon
Zutaten
10 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, in Würfeln |
| 2 | Rüebli, in Stücken |
| ½ | Sellerie mit Kraut, in Stücken |
| 1 - 2 | Lauchstängel, in Ringen |
| ½ | Fenchel mit Kraut oder Kohlrabi mit Blättern, in Stücken |
| Butter zum Dünsten | |
| 2 | Knoblauchzehen, in Stücken |
| 2 | Peterlizweige |
| 2 | Thymianzweige |
| 1,25 l | kaltes Wasser |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 EL | Pfefferkörner |
| ½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Zwiebel in Butter andünsten. Rüebli, Sellerie, Lauch und Fenchel oder Kohlrabi beifügen, unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten, Knoblauch und Kräuterzweige dazugeben. Wasser, Lorbeer, Pfeffer und Salz beifügen.
- Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Bouillon durch ein Sieb passieren.
Gemüsebouillon herstellen mit Gemüse- und Kräuterresten wie z.B. Rüeblischalen, Kräuterstiele, Kohrabiblätter, Blumenkohl- oder Broccolistrünke usw.
Schneller: Gemüse ohne dünsten mit Knoblauch, Kräuterzweigen, Lorbeer, Pfeffer und Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, salzen. Weiter nach Rezept, Schritt 2.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank: 7 Tage.
Im Tiefkühler: 6 Monate.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









