
- 45min
Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1382kJ / 330kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 12g
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Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 - 450 g | Federkohl (Kale) |
| 450 g | mehlig kochende Kartoffeln |
| 1 | grosse, weisse Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 | Chorizos |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 - 1,2 l | Gemüse- oder Fleischbouillon, heiss |
| Salz | |
| 40 g | Butter |
| 1 TL | Kümmel |
| Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chorizos in Rädchen schneiden (Lauchwurst ganz beifügen).
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter 10 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.
- Kartoffeln und Wurst beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kartoffeln nach Belieben mit dem Kartoffelstampfer oder einem grossen Schwingbesen fein zerdrücken. Suppe aufkochen, Kohl dazugeben und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. (Lauchwurst in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben.)
- Butter schmelzen lassen. Kümmel beifügen, einmal aufschäumen lassen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Die Kümmelbutter darüber träufeln. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








